Осень

Кислотными дождями разъедает,
Раскрашивает пятнами дома,
От общества все больше отдаляет
Осенних неурядиц череда.

И пряча дыры в сердце, как от пули,
Одергиваю задранный рукав.
Меня как будто просто обманули,
По сути, ничего не обещав.

Осенние дороги все пустынны,
И все ж иду неправильной тропой.
С похмелья утром все здоровью гимны,
Но каждый вечер заново в запой.

И кажется, что средство от печали,
От холода, от нервов, от забот
Спасло бы,
Но меня вновь откачали
В одну из обнадеженных суббот.

А я пойду, по лесу прогуляюсь,
Гербарий старой памяти собрав:
Я с каждым новым годом убеждаюсь,
Что Пушкин был, увы, совсем не прав.

Не слышно мне не птиц, ни листопады
Не радуют закаты, ни заря.
Мне кажется, сегодня все, что надо –
Хотя бы дотерпеть до ноября.

2 октября 2010


Рецензии