Танец вечности

Холодом веет от рыжей царицы,
Сотни огней погребальных костров...
Ветер на ухо поет небылицы,
Листья летят на неслышимый зов.

Тихая грусть под мотив заунывный,
Песню извечную, песню дождей,
Дом неухоженный, ветхий, старинный,
Ждет – не дождется случайных гостей.

Сад, засыпая, расцвел на прощанье
Золотом желтым, багряной звездой,
Кто-то кому-то здесь дал обещанье:
«Помни, родная, я буду с тобой...»

Пара кружилась под музыку вальса,
Тихо пластинку вращал патефон,
Переплетались прохладные пальцы,
А в завершенье книксен и поклон...

Каждую осень в разгар листопада,
Полупрозрачный танцует дуэт,
Вечная мука, святая награда –
Память о клятве на тысячи лет...

Кто их убил? – Нераскрытая тайна...
Следствие быстро забралось в тупик.
Следующей осенью видел случайно
Танец посмертный какой-то старик...

Проклятым с тех пор считается место,
Дом обветшал, потускнел и зачах...
Вечен лишь танец немого протеста,
Вечна любовь... И конечно же страх.


Рецензии