Двадцатник

Я уже не умею любить, как прежде,
Я забываю родной свой дом,
Я разрываюсь на части между
Сном и ночью, ставшей днём.

Когда моя вежливость тлеет, как спичка
И отключаются тормоза,
Я заношу под большие кавычки
То, что говорю тебе в глаза.

Я упираюсь в бесонные ночи,
Я начинаю финальный отсчёт;
Если странно вдруг заблестят мои очи -
Это минутная слабость - пройдёт.

Я прекращаю искать свой образ,
Я начинаю не верить в себя,
И всё труднее скрывать свою робость,
И всё трудней ненавидеть любя.

Я ненавижу безделье и скуку -
Лучше пахать, чем плевать в потолок.
В раздумьях гляжу на правую руку:
Сможет она нажать на курок?

Я затерялся в чужих закоулках,
Я вечно ссорюсь с самим собой.
Сердце стучит так странно и гулко...
Может быть я уже не живой ?

Я научился смеяться беспечно,
Когда гложет душу немая печаль.
Мне, как и всем, неприятно, конечно,
Когда жарким летом приходит февраль.

И мне всё чаще становится грустно,
Тщетно ищу сам не знаю чего.
Я огорчён, когда с идеями пусто,
Я раздражён, когда нет своего. 

Я попираю свои идеалы,
(А раньше ведь с них пылинки сдувал!)
Есть ли смысл зарабатывать баллы,
Если их никто никогда не считал?

Я развиваю свою паранойю,
Эволюционирую стресс,
Считаю себя, как и прежде, изгоем.
Может неверно, но это - мой крест.

Я растворяюсь во мраке безбрежном,
Я появляюсь то тут, а то там.
И день прошёл для меня безуспешно,
Если не выпил своих лишних грамм.

Я дуба дам из-за никотина,
И моя кровь превратится в портвейн,
Я подорвусь на собственной мине,
Но: "мы не ищем лёгких путей".


Рецензии