Косы

Протяните, деревья, сюда ваши тёплые руки,
Укачайте меня, успокойте, возьмите к себе-
Стать листочком, не помнящим боли давнишней разлуки...
Мама! Режь мои косы, они меня клонят к земле!

Успокой меня, буйная речка, в холодных ладонях-
Я забуду и эту печаль, и ещё не одну,
Заблужусь в твоих волнах, как рыбка, и пусть меня ловят...
Мама! Режь мои косы, они меня тянут ко дну!

Где тепло твоих пальцев,любимый, твой голос? Так страшно
Долгой ночью зовут меня руки деревьев в окне...
И поёт, заклиная,река этим шёпотом влажным...
Мама, режь мои косы, они меня душат во сне...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.