Весенняя печальная

Что со мною происходит?
Непонятная хандра.
Кровь по венам еле бродит,
Я смурной уже с утра.

Солнце щурится в окошко,
Подошёл весенний срок.
Я, как призрачная кошка,
Уползаю в уголок

Посидеть в тиши, подумать
Или просто посмотреть
Как на потолке качает
Тень деревьев во дворе.

Под навесом отчужденья
Чередой проходят дни,
И надежд моих крушенье-
Не оправданы они.

Может это всё от боли?
Может в этом мой ответ?
Что-то давит, тянет, ноет
Где-то в левой стороне.

Чей-то голос тихо шепчет:
"Не грусти, не унывай.
Принимай всю жизнь полегче,
На проблемы забивай."

С радостью бы это сделал,
Да ведь только не секрет:
Приказать возможно телу,
А душе и сердцу - нет.


Рецензии