Буднично, привычно, так знакомо

Буднично, привычно, так знакомо…
Каждый день угадан наперед.
В мире ничего уже не ново,
Только верится: а может, повезет…

Повезет! И будут ярче краски,
Повезет! И солнца кутерьма
Хлынет в окна наши без опаски
И не спросит: скоро ли весна…

Запоет с капелью вместе сердце,
Застучат в набат колокола,
И не надо в ожиданьи будет греться
У чужого дымного костра…

По лесам, по полюшку, к обрыву,
В речку с хода, чистая волна
Сердцу возвратит былую силу,
Смоет дым безверия душа…

Будет легкой, вспомнит вновь о крыльях,
Звезды видно даже на земле…
Мы не боги – люди, не всесильны,
Вот и покоряемся судьбе…

Но сквозь будни вопреки рассудку,
Словно одуванчик сквозь асфальт,
Иногда так радуемся утру,
Как бессмертный и счастливейший не рад.

Знаем, что имеем, что теряем,
Верим   безрассудно – повезет!
Мы себя в потерях обретаем,
Жизнью платим за счастливый год.


Рецензии