Оптимизм

Случится так, что я умру,
Не совладев с самим собою -
Печальну песнь мне пропоют,
Накроют крышкой гробовою,
На пару-тройку метров вниз
Опустят гробик тяжеленный,
Душа легко взметнётся ввысь,
А тело - будет гнить смиренно.
Мои родные заскорбят,
Враги потрут довольно руки,
Друзья же выпьют за меня,
А я страдать буду от скуки    
И впоминать про свою жизнь:
Про детство, юность, зрелость, старость;
Как я родился и как жил,
И как безносая подкралась.
Потом мне надоест скучать.
Безлунной ночью осторожно
Наружу выползу гулять,
Пугать подвыпивших прохожих.
Но, к сожаленью, не пронзят
Мне сердце чувственные стрелы,
Не будет радовать мой взгляд
Мерцанье звёзд в пространстве неба,
И запах полевых цветов
Мне будет чужд и непонятен,
И уж наверняка любовь
Станет одной из трупных пятен.
Не завершив свою игру
Приму обличие кадавра...
Я знаю чётко - я умру,
Но не сегодня!
И не завтра...   


Рецензии