Киней Кенида

- Кенида, страсть мою ты утоли,
Хочу тебя в постели я ласкать.
- Нет, Посейдон, меня ты не моли,
Ты слишком стар, чтобы со мною спать.

- Душа моя, исполню всё, что скажешь,
Любую прихоть выполню я вмиг.
Я верю, ты мне не откажешь,
Ведь я тебя раздетою застиг.

- Пожалуй соглашусь, но ты пообещай,
Что сделаешь мужчиною меня,
А если нет – то о любви и не мечтай,
И все слова твои – пустая болтовня.

- Всё что угодно, только не дразни,
Дай поскорее снять с тебя одежды
- Неуязвимым воином меня обороти,
Тогда исполню все твои надежды.

И после ночи пылких лобызаний
Кинеем стала девушка Кенида,
Добилась за успехи высших званий,
Среди лапифов стала знаменита.

Кинея выбрали царём среди лапифов,
Он побеждал всегда и всех в сраженьях.
О нём сложили сотни тысяч мифов,
Участвовал он в воинских ученьях.

Богов лишь презирал бесстрашный воин:
«Развратные нам всем достались Боги.
Никто из них почтенья не достоин –
Все похотливы, мелочны, убоги».

Лишь своему копью он начал поклоняться,
Ему на площади он жертвы приносил.
И Зевс, узнав про то, немедленно вмешался,
О мести он кентавров попросил.

На свадьбе те напали на Кинея,
Неуязвимого же не могли убить.
И тут им в голову пришла одна идея:
«Его ведь можно дымом задушить».

Стволами ёлок в землю его вбили,
А сверху развели большой костёр.
Кинея этим дымом задушили –
Таков богов был страшный приговор.

Когда же подданные хоронить царя решились,
Кинея в одночасье раскопали,
С молитвою к богам вмиг обратились,
Ведь тело женщины перед собою увидали.


Рецензии