Улечу за облака

От напора впечатлений
Изменяется душа.
Окружают чьи-то тени
Осторожно, не спеша.

Высунул в окно палатки
И раскрыл надежды зонт.
Если будет всё в порядке -
Я уйду за горизонт.

Подмечая острым глазом
Отступление весны,
Принимаю это сразу
Как объявление войны.

Укрепив себя морально
Я готов взойти на трон.
Если будет всё в порядке -
Убегу я за кордон.

Против сильного теченья
Я гребу, гребу вперёд,
Избежать бы заключенья,
Не попасть на эшафот.

Подо мной златые горы,
Надо мною синь небес,
Позади былого море,
Впереди - дремучий лес.

Ослепительные грёзы
Потускнели с ходом лет.
Обжигающие слёзы
То ли были, то ли нет.

Держит прочно цепь раздумий
Онемевшая рука.
Если всё отлично будет -
Улечу за облака.


Рецензии