Всё, что пройдено...

Пройдись по памятным местам,
Верни былые размышленья,
Оценку дай своим трудам
И сделай кратко изложенье.
Обратно к прожитым годам
Ты возврати больную память.
Быть может, ты увидишь там
То, что захочется исправить

  Всё, что пройдено, вернуть
  Никогда не суметь.
  Все ошибки, дурь и муть
  Ни за что не стереть.

А жизнь прожить - ползти по полю,
По полю минному причём.
Твой путь направлен Божьей волей,
Его легко менять мечом.
А что ты сделал в жизни сей?
Кому принёс благую радость?
Жил для себя? Иль для людей?
И что после тебя осталось?

  Всё, что пройдено, вернуть
  Никогда не суметь.
  Все ошибки, дурь и муть
  Ни за что не стереть.

Тень - деяний грешных дочь.
Сто теней - это сила.
Сила носится всю ночь,
Утром свежие могилы.
На могиле стоит крест,
На кресте - твоё имя,
Твоя жизнь и любовь...
Всё тебе, всё простимо...


Рецензии