Пятак

Как старый стершийся пятак,
Моя душа – былая ценность,
Не убежать от передряг,
Лишь только закатиться в щели…

До ребер начищает медь
Мне жизнь своею суетою,
А ведь казалось раньше – твердь,
Ничто не справится со мною.

Все стерто: и цена, и лик –
До глади, зеркало пустое…
И только сутью не привык
Пятак не значиться собою…


Рецензии