Руны Одина

Что сегодня предскажут мне руны:
Смерть, любовь, исполненье мечты?
И в душе натянулись все струны
В ожидании не-пустоты...

Пусть мне выпадет Иса иль Йера,
Пусть подскажут, что делать сейчас!
Чтобы вновь возросла в чудо вера,
Пусть же выпадет руна Тиваз.

Пертро, Гебо, Отала, Беркано -
Что угодно, но лишь бы смогла
Скинуть путы бездействий аркана,
Чтобы в жизни вновь ясность была!

Может выпадет Ансуз иль Феху,
Посулят вдохновенье, мечту,
Иль дорогу, где долго мне ехать...
Что угодно, но не пустоту!

Ну же! Что там? Да руна пустая...
Может ей надоест выпадать?..
А пока, лишь о лучшем мечтая,
Снова мне неизвестности ждать.


Рецензии
Удивительно!
У меня тоже есть нечто очень похожее:
http://www.stihi.ru/2009/12/23/5627

Понравилось +

Мишель Лазарев   11.10.2010 12:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.