Я по белому свету тоскую...

Я по белому свету тоскую,
От земли оторваться нет сил,
К тем, заморским, краям никого не ревную,
Просто день одинок и постыл.

Не пускает меня мое время
В те, желанные сердцу, края,
Где потеряно светлое племя
Пьющих негу и мудрость стиха…

Мне до них не добраться, пустое…
Где они и где я?…  Жизнь есть жизнь…
Только что происходит со мною?!
Встреч ли жду, поминальных ли тризн?

И иду я одна, пыль да камни….
Чей-то голос, а чей – не пойму…
Разве можно об этом словами…
Лучше мне помолчать на ветру…


Рецензии