Сон

Как в реальности ночи
В снах живёт большинство,
Зарождением пророчеств
Сны творят волшебство.

На измятых подушках,
Тёмной ночи рабы
Распластались по душам
Сны - загадки судьбы.

И без спроса, задаром
Входят сны в каждый дом,
То пронзают кошмаром,
То ласкают добром.

Неосознанным криком
Воздух рвет человек,
К жути снов не привык он,
Проживая свой век.

В снах плывут в неизвестность,
Алогизмы житья.
Подсознательной вестью
Беспокоят меня.

Там полеты без крыльев,
Там дома, как цветы,
И дороги - без пыли,
И без речек мосты.

Сны куда-то все манят,
Словно тайну храня -
Полустертую память
В пробуждении дня.
      Ноябрь 2009г.


Рецензии