Ах, как бы мне сейчас хотелось

Ах, как бы мне сейчас  хотелось
В той речке окунуться всласть,
И как легко б тогда мне пелось,
Но не дана мне в этом власть!
Лишь плот дырявый, парус рваный
Вот страсти все мои в пути.
Я - гость, и гость, увы, нежданный,
Так и приходится грести.
Плыву, и на судьбу благую
Не стану попусту роптать,
Я б не избрал себе иную,
Раз ветру вольному под стать.
По мне, и это наслаждение,
Смотрю, не отрывая взгляда:
Вода и небо, грёз видение,
И больше ничего не надо.
Лишь только длилось бы мгновение.


Рецензии