Март

Подтаявший снег
              не внушает доверья,
По насту ходить -
              провалиться легко.
Тебе открываю
             заветные двери,
А ты - далеко,
             далеко,
                далеко...
Небес синева
            беззащитна
                и зыбка,
Тревога, тревога
               тревога со мной...
Как мартовский снег,
                ослепленье улыбки,
И холод, и холод,
               и холод весной.
Я день открываю
               то робко, то смело,
И часто бескрылой -
                такие дела.
И если бы жизнь моя
                ровно горела -
Я жить бы, пожалуй,
                совсем не смогла.


Рецензии