Октябрь

...Октябрь удивлял водяным откровеньем.
Лишь изредка баловал солнечным взглядом -
блеснувшим, коротким, как выстрел, мгновеньем
сквозь тучу, присевшую на небо задом.

Ходил по селу надоевшею грязью,
напитывал сладостью мякоть рябины.
Гордился какой-то невидимой связью
со светом, сжигающим напрочь рубины.

И прятался в ночь захребетником зимним,
на час удлинённую кем-то из умных.
И бился на крышах обиженным ливнем,
в шагах дождевых, металлических, шумных...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.