Волшебный рецепт

Великий  учёный  потрогал,  измерил,
В  зеркальную  лупу  смотрел  на  предмет.
Он  гордостью  стал  для  других  поколений,
Но  формулы  детства  как  нет  так  и  нет.
А  каждый  ребёнок  всё  знает  об  этом,
В  вопросе  простом  долго  думать  нельзя:
Ведь  детство  пропахло  обычной  конфетой,
И даже  не  спорьте  со  мною,  друзья.


        Конфету  с  начинкой  с чудесной  серединкой
        И с  вафлей  хрустящей  в  руке  я  держу.
        Я маме оставлю всегда  половинку,
        Волшебную радость я ей  отложу.



Со  вкусом  ореха,  какао,  ванили
В  блестящей  обвёртке  храниться  секрет.
И  если  вы  детство  совсем  позабыли,
Вам  нужен  приятный  и  верный совет:
Ведь  каждый  ребёнок  всё знает об  этом,
В  вопросе  простом  долго  думать  нельзя.
Всё  детство  пропахло  прекрасной  конфетой,
И  даже  не  спорьте  со  мною,  друзья

             


Рецензии