Из Европы -домой

Я  отмахивал мили в Европе,
Я выстаивал там красоту,
Были мысли такие - как в …,
В своей бедной России живу.

Не хотел я в неё возвращаться,
Вы поверьте, совсем не хотел.
Мне бы жизнью вот тут наслаждаться!
Созерцал бы и что-нибудь ел…

Но когда уже дома напились
И еврей непонятных кровей
Ляпнул  к слову - «обочины перекрестились»
Как  то стало не так мне больней.

Дождалась меня русская баба,
Отплатила разлучные дни,
По секрету – в Париж её надо
Будет больше в Париже любви.

А потом из реки холоделой,
В забытье доставал окунят.
И простор где-то белый, где серый,
Отмывал мой замыленный взгляд.


Рецензии