Блажен кто знанием всем не обладал

Блажен, кто знанием всем не обладал,
Кто брал так смело, смело отдавал.
Кто время делал, правду бередил,
Кто своё тело как пирог делил.

Он не смотрел, где кончится тропа,
Шёл не боясь ни боли не стыда.
Шёл торопясь, хваля безумный мир
И свою жизнь в чужие души  лил.

Не гнал друзей и не берёг себя,
Не целовал губ алых не любя.
Всем обладал, годам счёт потерял,
Как хорошо, что он всего не знал.


Рецензии