От света рампы - к свету солнца...

От света рампы - к свету солнца

Бежишь, сбивая с толку тени...

Не каждому, увы, даётся

Способность преклонять колени

Лишь перед тем, что сердцу мило,

Быть в убежденьях постоянным...

И, как бы больно жизнь не била,

Быть стойким, словно оловянный

Солдатик в сказке... Дар бесценный -

Такие мужество и стойкость...

Для большинства жизнь - только сцена,

Они так часто и спокойно

Меняют маски, грим, костюмы,

И забывают вскоре сами

Что их фальшивый мир - придуман,

Что есть другой - под небесами,

А не под крышей балагана...

Без режиссёров и суфлёров

Им непривычно, жутко, странно...

Быть ЧЕЛОВЕКОМ - не актёром,

Казалось бы, что за премудрость?

Но маски нет, текст не заучен,

Не скрыть ума и сердца скудость,

Не притвориться чище, лучше...

Нам выбор - быть или казаться -

Даётся Богом. Но от века

Средь тысяч кукол и паяцев

С огнём не сыщешь ЧЕЛОВЕКА...
__________________________

От света рампы - к свету солнца

Беги... Солдатик оловянный...

И даже пусть сгореть придётся -

Зато по правде, без обмана...

LANA BOND


Рецензии