незамысловатые игры

это очень просто, мой дорогой.
до неприличия просто – гадать не надо.
если прошлая осень сыпалась
крошкой тертого шоколада,
пахла разлитым по полу алкоголем и табаком
то эта льется внутри топленым,
ну, тем что с корицей и молоком.
и согревает совсем по-иному.

это очень легко, мой славный.
легче не может быть, когда уже невесом.
воздух чувствуешь каждой точкой
клеток, атомов, хромосом,
и становишься на мгновение
вниз парящим, тонким, чуть в паутинках,
красным кленовым листом
и не падаешь, а зависаешь во времени.

это очень тепло, чудесный.
то тепло, когда море снаружи, внутри и между,
лижет пятки, держит за икры
крепко и не дает упасть.
ветер срывает, уносит и рвет одежду,
обнимает за плечи
и дрожит, как скользящая донная снасть –
вот такие незамысловатые игры.

это очень светло, мой хороший.
ну представь себе, будто полдень. солнце
горячо целует тебя в макушку,
стекает по волосам, попадает за воротник,
ты становишься как вода в колодце,
как холодный свежий родник,
и перестаешь расставлять ловушки.

все вокруг заполняет тончайший и нежный свет,
октябрь наполняется смыслом, приобретает цвет
акварели, которой дети порисовали и бросили.
и рисунок перестает казаться невероятным бредом.
и если ты меня спросишь,
что же на самом деле,
я скажу: «спасибо, что был со мной этим летом.
будь, пожалуйста, в этой осени».


Рецензии
как же красиво!

Кристина Веда   30.03.2011 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.