Она ждала его, ждала

Весь воздух в комнате пропах,
у боли головной на грани,
тошнотным запахом герани
и вислоухий фикус пах
прикрыл огромными листами,
лоснился каждый лист и пух.
Был толст от старости и глух
ленивый кот. На стенке в раме
медведи лезли на бревно,
но не сдвигались всё равно
они годами.

Свет весь разбавлен древней пылью,
на стёклах, лампах и глазах,
пыль серебрится в волосах
и раздаётся в голосах,
как будто их посеребрили.

Мир хрупкой девочки, которой
не верится, как много лет
шумят за окнами моторы
и просыпается рассвет.
Она не любит зеркала
и проводила всех подружек.
Лишь старый кот с ней крепко дружит.

Она ждала его, ждала,
не церемонясь с женихами,
момент волшебного свиданья,
когда кричат колокола
и сердце плещет парусами.

Реальность может изменять,
но неизменны ожиданья.

Грустит на берегу залива
и бродит по песку босой.
У Грея просто не сложилось
и не винит его Асоль.


Рецензии
Хорошо пишете, Михаил! Не скучно, не банально получилась, а тема стара как мир. Не сложилось... Чем больше читаю, тем больше нравится у Вас.

Анна Евгеньевна Васильева   10.12.2010 16:59     Заявить о нарушении
Зарделся и потупился :-))
Спасибо, Анна!
Всегда рад!

Михаил Бормотов   10.12.2010 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.