Никто не виноват

              (романс)

На музыку дождя ложится листопад -
С деревьев опадает позолота…
Никто не виноват, что умер старый сад, -
То времени печальная работа…

Как горек дым разлук!.. Костры обид горят.
У каждого теперь своя забота…
Что умерла душа, никто не виноват, -
То времени печальная работа…

Сегодня отцвели последние цветы,
Вдали исчезли птичьи вереницы…
И не повинна я, и не виновен ты,
Что у любви и лета есть границы!..

===========================================
* здесь и далее отмечены тексты, к которым кто-либо уже написал музыку.


Рецензии