Реквием 4 - Капитану

Корабль уходит в белое сияние.
Спит за рулём погибший капитан.
Он обречён на вечное изгнание
По небу, по дорогам, по морям.

Взошёл на борт фрегата капитан,
Чтобы навек заснуть и не проснуться.
Был шторм жесток и ветер проклинал
Его стремление домой вернуться.

Уходит в море призрачный фрегат.
Не будет капитану утешенья.
Одна дорога - в белый страшный ад,
Где нет ни милосердья, ни прощенья.


Рецензии