Всё в это имени сошлось

Сергею Есенину

Всё в этом имени сошлось,
Как сходятся тропинки в поле,
И песнею отозвалось
В приокском солнечном раздолье.

Всё в этом имени звенит,
И озорство ветров и нежность,
Оно летит...летит в зенит
Стремительно и неизбежно...

В нём журавлей прощальный крик,
И грустный шелест листопада,
В нём исцеляющий родник,
И сердца тихая отрада.

Всё в этом имени слилось,
И шум дождей и свет осенний,
И золотая рябь волос…
Лишь вслушайтесь: Сергей Есенин!

3 октября 2010


Рецензии