Заблудший призрак

Вернись с небес прекрасный ангел,
Сон,душу,твой,мою лишил
Покоя,в раскаленной магме
Безумства разум мой почил.
Я полумертв,я полусъеден
Той болью грызшей изнутри,
Я по себе отпел молебен,
А ты слезу с лица утри,
Когда от майи встрепенувшись,
Очнешься,разогнав туман
С уставших глаз и вновь проснувшись
Поймешь весь ужас этих драм.
Когда искра любви погасшей
Коснется седины волос,
Спроси себя о том несчастном,
Который в жертву жизнь принес
За то,чтоб счастлива была ты,
Переступив тугую грань.
И только белая палата,
И в пальцы въевшись филигрань
Ответить сможет на вопросы
Немой,безликой тишиной.
Он не рыдал,но сердца слезы
К ногам твоим стекут росой.
И может быть тогда ты вспомнишь
Как теплоту тебе дарил
И в развалившейся часовне
Поставь свечу за тех,кто жил.
Его огонь витать остался,
Чтоб вечно согревать тебя,
Хоть он ушел и не назвался,
Хотя его ты прокляла.
И это черное проклятье
Души израненной в куски
Лишь тенью ляжет на распятье
Изгнившей гробовой доски.
Прости его,блажен прощенный,
Из праха вырастут цветы
И в ясный день,мечтою полный
Былой коснутся красоты,
Не тронутой времен теченьем.
Он помнит гнев в глазах твоих.
Ведь жизнь пройдет,а в завершеньи-
Лишь только осознанья миг.
Живи прекрасная с любовью
В мечтах и помыслах своих...
А чей-то призрак заблудившись
Все так же бродит средь живых...


Около 10 лет назад


Рецензии