Приглашение на чай

Замуж снова тебя приглашаю:
мне иного пути не дано.
И ошибок своих не прощаю
ни себе, ни Судьбе заодно.

Приглашаю тебя, приглашаю
посмотреть на диване кино:
обещаю хорошего чаю
(хочешь - в доме найдётся вино).

Беды – бред, ты пойми, если сами
мы не ждём их, как лыко в строку.
А лекарства нет лучше – с друзями
поболтать, подливая чайку.

Когда вырастут дети – я чаю
с внучкой парком за ручку пройти.
Если, случаем, первым отчалю –
на могилу ко мне не ходи.

Обороты свои сокращаю,
всё от дел улизнуть норовлю
и давно за собой замечаю:
больше чаю я кофе люблю.

Август-сентябрь 2010


Рецензии
Толку мало и с кофе и с чаю,
Хоть поглотишь их целый вагон,
Гена друг, я тебя приглашаю
У меня в закромах самогон...

С улыбкой Дима.

Дмитрий Кульпин   02.10.2010 05:41     Заявить о нарушении