Дмитрию Козицину

Он спит под пленкой, кушает изюм,
И соль морскую заедает грубым хлебом.
Он вечно неопрятен и угрюм,
Но в то же время с вычурным апломбом.

«И как он ездиит на этой вот херне?!» -
Вопросом мучается каждый велочелец.
Он не из нашего с тобою мира, он извне -
Бродяга иноходный и скиталец…

Пока ты спишь в девятый час,
Три сотни он оставил за баулом.
Огонь небес, дарующий тепло, погас -
А он все едет по уральским перевалам.

Сто тысяч километров в год
Наматывает на свои колеса.
Он или велогений, или идиот,
К нам вышедший из ягодного леса…


Рецензии