о смерти

Жизнь-это дар,
И как бы ни было противно и уныло,
Ты должен знать:
Такой ты не один.
Тогда забудется все это, и накинет
Свою петлю на шею неприкосновенну
Костлявая старуха без улыбки,
И как бы что там ни было на свете,
Затянет узел свой как можно потужее.
Тебе покажется,что капля сострадания
Мелькнула в отражении холодных глаз,
Но частое зловещее дыханье
Заставит думать, что совсем погас
Огонь...теплевшийся в еще пока дышавшем теле.
Но...кажется, душа,
в момент, когда сверкали алые глаза,
Как будто отошедшая от тела,
Вспорхнула и ввысь птицей полетела.
Когда же ты поймешь, что потерял
Весь смысл и надежду в этой жизни,
Ты словно бы того и ожидал,
Что отойдешь в тот мир,
Который ненавидел в мыслях.

29.02.08


Рецензии