Ярко-преяркое солнце

Ярко-преяркое солнце и я
В нём. Закрываю глаза.
Маминой тёплой рукою взъерошена чёлка.
Громкий звонок. - А Вадим - егоза!
Запах страниц букваря.
 - Деда Мороза - как - не было?!... Школьная ёлка.

Ярко-преяркое солнце. На мне
Белое платье, фата.
Мамины слёзы - на праздничном свят-каравае.
Сильно слепит позолота креста.
Воск на церковном сукне.
- Мамочка, мама! Ты видишь, что счастье - бывает?!

Ярко-преяркое солнце. Меня
Двое. Под сердцем теплей.
 - Мама, не надо, мы справимся сами - всё знаем.
Годы прошли. Только горстка углей
Тлеет. Любовь? Нет кремня.
- Доченька, всё спеленается! Счастье - бывает!

Ярко-преяркое солнце. Но мне
Так не хватает тепла.
- Дайте нам несколько этих фиалок, с изгибом...
- Бабушка синие, мама, брала!
Луч на гранитной стене...
Мама, прости, за столь позднее наше - "спасибо".


Рецензии
Дым сигареты, как воздух,
Так нужен сейчас.
Но почему-то никак не даёт мне смириться...
Одна лишь затяжка. Погас
Мой окурок, не так, как
Горят до сих пор, после прочтения, мысли...

Мариночка, спасибо Вам за такие стихи!

Лала Цукерман   25.01.2011 06:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алёна, за отзыв!

Марина Киевская   25.01.2011 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.