Мерцанье слез, сиянье глаз...

Мерцанье слез, сиянье глаз -
Так льются чувства,
Как свет и реки вод.
Лицо пылает и бледнеет -
Бросает в жар и холод.
Улыбка на устах -
Печаль в глазах.
Лихорадка владеет телом -
Движения быстры,
А ум остер, как бритва.
Все это - души веления,
Проявления власти чувств.


Рецензии