Паганини

Посвящается гитаристу-виртуозу
Георгию Криворогу

Дорогой мой Паганини,
В небе безмятежно-синем
Слышен скрипки голос дивный,
Смех ее и плач.
Это ваших песен звуки,
Извлекли их ваши руки,
Слушайте прелюд разлуки -
Жертва и палач.

Звуки тают в поднебесье,
Чтобы где-то вновь воскреснуть,
Самой чистой, светлой песней,
Посланной с небес...
Только в памяти, Николло,
Ваше дьявольское соло,
И душа тоскует снова
О земле чудес.

Паганини, Паганини,
Нет любви у вас отныне,
Жар сердечный быстро стынет,
Коль угас костер.
На одной струне, Маэстро,
Вы играли в темпе престо,
А теперь ведет челеста
С нами разговор.

Песней серебристо нежной
Нас утешит неизбежно -
Нераскаявшихся, грешных, -
Музыка небес.
Только в памяти, Николло,
Ваше дьявольское соло,
И душа тоскует снова
О земле чудес.

Только в памяти, Николло,
Ваше дьявольское соло...

И душа тоскует снова
О земле чудес.

Ташкент, 1997-1998


Рецензии
Рвущие сердце слова "Ваше дьявольское соло, И душа тоскует снова о земле чудес"...

Атлантида 3   16.10.2010 15:01     Заявить о нарушении
Так и живу - с разорвавшимся... :))

Тамара Санаева   16.10.2010 19:45   Заявить о нарушении