В сугробах белые берёзы

-В сугробах белые берёзы-
Зима пришла и слава Богу,
Снег выпал, затрещал мороз.
Сковало дряблую дорогу,
И санный покатил обоз.

В сугробах белые берёзы,
А рядом с ними тополя.
И речка скована морозом,
В перину спрятаны поля.

Дымок над крышами струится,
Летишь на санях меж берёз.
Снежок на солнце серебрится,
Белым-бело вокруг до слёз.

На подоконнике синица,
Свистит, выпрашивая корм.
А вьюга всё сильнее злится,
И укрывает снегом дом.

Пылает гроздьями рябина,
Одна грустит на склоне дня.
Сижу и греюсь у камина,
И кот в коленях у меня.


Рецензии
Очень понравилось, Борис. В такую погоду и правда, сидеть лучше дома с котом на коленях, размышлять и сочинять стихи. Красивое снежное зимнее стихотворение.

Валентина Малышева 3   08.02.2024 21:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.