Паутинка

Как одиноко и скучно и грустно –
Уехали гости сегодня домой.
И в комнатах дома стало вдруг пусто,
Как в старом саду с пожелтевшей листвой.

Гитара замолкла, квартира – картинка.
Ленивый просмотр ночных новостей.
Смотрю в потолок - там висит паутинка.
Не успел её снять до приезда гостей…


Рецензии