Я встретил Вас и все былое. Романс

Когда б я встретил только Вас,
Плохого б не было со мною,
Но так случилось: в этот час
Я встретил Вас и все былое.

Вы, вид свой ангельский храня,
Смотрели грустно... Это б ладно.
А все былое на меня
Набросилось, браня нещадно.

Хотел сказать вам: «Видит Бог,
Я рад, что Вас я вижу снова!» -
А вместо этого, как мог,
Я отбивался от былого.

Оно стремительно от слов
Вдруг перешло – о горе! – к делу,
И я стонал от тумаков.
Доставшихся лицу и телу.

Так продолжалось целый час...
Весь изнемог я, право слово.
О, если б встретить только Вас,
Без злого этого былого!

Я рад, что Вас со мной свело:
Вы прежней блещете красою...
И все же мне не повезло,
Ведь встретил я и все былое...


Рецензии
Я встретил Вас и все быдлое.)

Евгений Бурукин   18.09.2017 00:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.