Пусть все останется, как есть...

Пусть все останется, как есть.
Замрут фигуры из фарфора
На беломраморном столе.
Успокоением для взора

Пусть будет фото за стеклом,
С чуть пожелтевшими краями.
На нем - добротный, старый дом
И дама с крупными перстнями.

Пусть все останется - вот так:
Комод с резьбой, журнальный столик,
Гора исписанных бумаг.
Хозяин, видно, трудоголик.

Присяду около окна,
Чтоб разобрать невнятный почерк
Того, кто все свои года
Вложил в созданье чудных строчек.


Рецензии
Очень живая картинка рисуется. Стих удался.

С теплом.

Юрий Беляков   04.02.2018 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Юлия Гречишникова   07.02.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.