Пусть говорят-Россию не спасти...

Пусть говорят-Россию не спасти,
И пусть все шепчутся за спинами изгои.
Пусть нет еще у нас конца пути,
Но уже строим храмы и покои.

Болота топь,увязли в кромке тин,
Стравили страх,но это нас остудит.
Оставим гордость меж седых осин,
Авось в безмолвии один Господь рассудит.

Покорность вех,за веком снова век,
И снова крах и снова безнадежность.
Опять сомненье,гордость,человек,
Опять исступленная временем тревожность.

И в злобе дня,в страданье от страстей,
Где понимается и лютая трясина,
За шагом шаг,свободным от сластей,
Зарею пламенной вздымается пучина.

Она осядет в селах,городах,
Укроет в мраке ночи,как пучина,
Не дожидаясь падших и суда,
В умах останется безмолвная причина.

Пусть говорят Россию не спасти,
И пусть в мгновеньях рай нам будет вечность.
Ведь далеко еще идти к концу пути,
А каждый шаг длиною в бесконечность.


Рецензии