Мистицизм

Я зажгу своей рукою
Три свечи, что с ароматом
Бергамота и алоэ,
Абрикоса с  дикой мятой,

Вкруг себя зеркал наставлю,
Карты разложу лениво,
Кофе на огонь поставлю,
В гущу загляну ревниво.

Тени мечутся по стенам,
Кто-то воет (полнолунье!),
А на воспалённых венах
Проступают стигмы, руны,

И в зрачках моих безбрежных
Лунный свет печально тонет,
А на улице так нежно
В полнолунье кто-то воет.

Отражаюсь зазеркально
Под углом, как башня в Пизе,
И всю комнату нахально
Наполняю мистицизмом.

Мне не страшно делать ночью
Эту жуткую мистерью,
Я ведь тоже, между прочим,
Ведьмаков в роду имею,

И, как видишь, подготовлен
Ждать в ночи фантомов робких...
А на самом деле в доме
Тупо вырубило пробки!

Есть хочу, на кухне мрачно,
Во дворе всё время воют...
Раз момент такой удачный,
Друг, поговори со мною!


Рецензии
Мне не страшно делать ночью
Эту жуткую мистерью,
Я ведь тоже, между прочим,
Ведьмаков в роду имею,

Позабавил стишок ☺ "Разговор по душам" - прикольная задумка!
С уважухой ☺

Бразервилль   06.10.2010 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо! А задумка родилась на паре матлогики, после десятиминутного созерцания остроконечной бородки лектора, освещаемой настольной лампой

Дионис Соколов   06.10.2010 21:39   Заявить о нарушении