О связи портовых шлюх и кошек

Я без тренировок не очень-то ловок,
Но все же сегодня еще помогу
Сложить эпитафии и заголовок
Значениям неким в моем мозгу.

Бросая буковки в плотный столбик,
Небрежно тромбуя их сверху вниз,
Задумчиво хмурю усталый лобик,
Готовя к отправке новый девиз…

Мне черная кошка недавно сказала,
Печально смотря из-за длинных ресниц,
Что жить в свои годы изрядно устала,
И слух не ласкает ей пение птиц.

Фортуна – слепая дрянная старуха,
Замерзла зимой на далекой горе,
Забыв обещанье чесать ей за ухом,
И бабочки тоже теперь не в игре…

«Ах, а была бы портовой я шлюхой,
Жила бы сейчас у черного моря…
А так из пакетов заморских краюхой
Давиться приходится с горького горя…»

Тоскливо, печально и очень цинично.
Что ценно одним – другим безразлично.

В сферическом вакууме – злодей:
Ни кошек я не люблю, ни людей.


Рецензии