Осень

Живое солнце тонкими лучами
Играло трепетно на паутинках.
Журчащий ключ с блестящими глазами
Совсем запутался в сырых травинках.

Деревья к свету ветками тянулись,
Сухие листья с грустью опадали.
Колосья в поле до земли нагнулись
Уже насытясь теплыми лучами.

С востока мирно дул прохладный ветер
Тугое небо стало сине-голубым.
И птицы, что молчали на рассвете,
Прощальный солнцу пели гимн.

Над пестрой бархатной землею ярко
Светило солнце в щель оконной ставни
В тот угол, где сильней дрожит лампадка
На ясном лике в желтой филиграни.

Старушка там убогая стояла,
Похожая на мятый лист опавший.
Молитвы жаркие в слезах читала,
Крестясь костлявою рукой дрожащей.

И,от усталости глаза закрыв,
Присела на скамью теряя мысли,
Свою седую голову склонив
Над Вечной Книгой Мудрости и Жизни.


Рецензии
Настенька, строки про природу - просто идеал, но...
Начиная про старушку.... мне не понравилось. Слава вроде правельные, но что-то царапает. Может мне подумалось, что и ты станешь старушкой... и я...

Слово "убогая" - у-Бога-Я....
А может эта женщина настоящая стАрица *.*
Удачи и Вдох-новенья:)

Виктория Преображенская   01.03.2011 13:01     Заявить о нарушении