Лестница

Лестница наверх
               дорог не склеит…
Ты ушла, оставив листопад –
И один, на паперти аллеи,
Я стою в соцветии стишат…

Листопад… Гонял вчерашний ветер
Детвору кленовую, шурша...
Ох, уж эти радужные сети, -
Не спешит распутаться душа!

Вниз ступени – путь недолгий к морю.
Чёрная вода… Не жду волны.
И с луной задумчивой не спорю,
И… прошу у ветра тишины…

Фонари – как яблоки, и солнца,
Словно одуванчиков рядки…
Шелест шин. И колоколом бьётся
Сердце. Разбежались – дураки!

Листопад… В безлюдии аллейном
Я стою и ветра вновь прошу!
И, наверно, будет всё «хоккейно»…
Сон, и встреча, и покой, и шум…


02.10.2010               


Рецензии
Замечательно! Образно!

Ирина Молчанова Ал   27.04.2016 09:30     Заявить о нарушении
Это про нашу лестницу! Спасибо!

Влад Сумарок   27.04.2016 17:53   Заявить о нарушении