если бы

он за столиком, потягивая грог,
курит, смотрит ньюс-блок.
почти что мой. почти что бог.
он склеивает мой мирок.
обороняясь фразами колкими,
я швыряюсь в него осколками.
и стекляшки вынимаю из рваных ран.
ну ладно, только не надо драм.
эпитафий и эпиграмм.
я и так тебе всё отдам.
а, махнём может... в амстердам?
недовраг или недодруг.
и в объятиях этих рук
я разрядом вспомнила бы тебя...
конечно, если бы вдруг
хоть на секундочку забыла.
отчаянно-обречённо есть "люблю"
и как-то даже хочется, чтобы
"любила".


Рецензии