Наизнанку, швами наружу

Наизнанку, швами наружу,
Я казалась себе непослушной,
Вечно сонною, вечно простуженной,
Удивительно честною и простой.
Всё же правильно: родилась в мае,
Училась в школе, весною таяла,
Журавлей бумажных пускала стаями,
Удивительно легкими, как Ничто.
Всё мечтала о платье замшевом:
Там расшитом, а тут разукрашенном.
А когда оказалась замужем,
Удивительно - перестала мечтать.
Всё зигзагом двойным прострочено:
Вот пьешь йогурт, а он просроченный,
Муж домой возвращается полночью,
Целует, за ужин благодарит.
А ты любишь его и с щетиною.
Как он вешает в спальне картину.
А ведь жизнь не была рутиною - 
Наизнанку, швами наружу.


Рецензии
живое. настоящее. хорошее.

Милый Кать   04.10.2010 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, тезка!

Аграфена Бубликова   04.10.2010 20:16   Заявить о нарушении
хехе) точно)

Милый Кать   04.10.2010 20:40   Заявить о нарушении