Война

И вот приходит новая весна,
А значит, будет новая война,
И беженцы, и новые бомжи.
Когда же это кончится, скажи?

И я воюю даже и во сне.
Во сне я пребываю на войне.
То на одной, то на другой, не суть.
И вновь потери новые несут
Те или эти, или те опять.
И им, конечно, нечего терять.

Война тупых, озлобленных людей.
Война религий и война идей.
Куда ни кинь – везде она, она –
Проклятая затейница война.

Война селений против городов,
Война наречий и война родов,
Правительств против собственных людей,
Родителей против своих детей.

Война подонков против остальных.
Война здоровых и война больных.
Война банкиров и война врачей.
Война призывов и война речей.

И полыхает жизнь моя в огне
На явной и невидимой войне.
И снайпер – из-за каждого куста.
И вниз кидают с каждого моста.

Не мародёр, не диверсант, никто,
Я не обязана войне, зато
Война обязана вернуть мою
Жизнь искалеченную, истреблённую.
И жизни тех, кто явно, не во сне,
Пал на великой дьявольской войне.

А на экране – бесконечно врут.
И кто хитрее – тот и будет крут.
И те сменяют этих, эти – тех,
Но снова тех и этих ждёт успех.

Успех в делах ведения войны.
А кто вернёт мне солнечные сны?
Вернёт стихи, что снились по ночам?
Конца не видно дьявольским речам.

И волк под маской жертвенной овцы.
Почтенны палачи и подлецы.
И воры милосердие творят,
Убийцы об Иисусе говорят.

И вечно продолжается она –
Добра и Зла священная война!


Рецензии
Вы еще забыли войну между мужчинами и женщинами. А как хочется мудрости и мира!Понимания, прощения, любви.

Татьяна Галкина 2   22.06.2011 21:48     Заявить о нарушении