Дети красной звезды

Мы не знаем, кто мы -
Дети красной звезды,
Дети черной звезды
Или новых могил...

     (с) В. Кипелов

Нас учили ходить босиком по воде,
Учили без крыльев летать,
Что-то внушали о  счастливой звезде,
Уверяя,  упав - легко встать!
Мы в красной стране  явились на свет,
Она отправила нас на войну…
Где каждый первый не был отпет,
Каждый второй  – отдался вину!
Каждый знал где торгуют мечтой,
Знал к чему  приводит она…
Мы уходящим кричали: «постой!»
Теперь не вспомнить их имена...
Нас звали с балконов,  мы были глухи –
Свобода дороже душных квартир,
Мы любили и любимым писали стихи,
Наливая себе кислый кефир.
В наших сердцах –  звуки Кино,
До сих пор мы ждем перемен…
И как только становилось темно,
Нас душил электрический плен.
Мы последние, кто умел танцевать,
Вкушая индийский чай
Одни нас пытали, стараясь узнать,
Кто эти «панки», ловящие «драйв»?
Другие вопили, что Бога нет,
Но мы молча шли Бога искать…
Мы выжили в этой войне,
И теперь нас никому не сломать!


Рецензии
И нашли Вы чужого Бога ,как Иуды, продав страну
Очень жаль, что вас выжило много,
Что не стреляли, мы тогда в 1991 году...,
Только время бежит по спирали и поверь, что придут времена,
Что, достав серпы наши внуки, призовут вас к ответу тогда !

Александр Запыленов   01.10.2015 08:07     Заявить о нарушении
Ваши внуки слабы.Ваши догмы мертвы.
Выжат русской деревни ресурс.
Сцут на маркса ученье бродячие псы,
Раз свободы попробовав вкус.

Арэм Пэлл   07.10.2015 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.