Встречая друга

По крепленому морозцу,
По веселому снежку
Я бегу, бегу с охотцей,
Ой-да, к старому дружку.

Солнце словно разрумяный
Яркий бубен – бубенец.
Глаз прищурил полупьяный
Древний дед, ой, молодец!

Пляшет галка по забору,
Скалит зубы жеребец.
Ну а я с горы да в гору,
Сказке нашей не конец.

Частоколом вверх ногами
Ряд сосулек над окном.
Спешно валенки дворами
Огибают чей-то дом.

Прикатил друг «лисипедом»
Из-за тридевядь земель.
Отворяй дверь, непоседа,
Ставь на стол густой кисель!

Слово за слово завяжем,
Да соткем будто узор
Мягкий, на пуху лебяжьем,
Задушевный разговор.

Прелюбезные словечки
Заплетем то там, то сям...
Ну а как остынет печка
Тут-то сказочка и вся.


Рецензии