Будьте людьми в этой жизни

Как порою одиноко в этой жизни жить....
Не хочу уж ничего: ни мыслить, ни творить.
Хочу, что б близкая душа - могла меня понять,
А я с душою чистой - смог её обнять....

Как противно стало мне - о "Козлах" писать,
Не вижу прок от писанины?... Им на всё наплевать!
ОНИ же знают: "Плетью обух - нельзя перешибить",
А потому ВСЕ так и рвутся - передел чинить.

Кто был к "кормушке" ближе - тот и стал богат:
Потому, что по натуре, в жизни был он Хват.
А уж случай подвернулся - всё к рукам прибрали-
России недра распродали - как липу ободрали.

Их не волнует, что уж "липке", без коры не жить.
Погибнет дерево - с ним "пчёлки". Мёд теперь не пить:
Тем кто жизнь свою трудился - не щадя живот-
Они едят без масла хлеб, а ТЕ наоборот....

Чрево вечно ненасытно - жир течёт уж через рот-
ВЫ накормите для начала - не ближних, а народ.
Но вы же "старость" посадили - на паёк без водки-
Без мяса, сала, колбасы и хвоста селёдки.

Нахватались уж сполна, а ВАС всех так и прёт,
Ну обманули, обобрали - до нитки свой народ.
Что Вам надобно теперь? Ведь всё, что надо есть...-
Пора закончить это "бал"! Пора бы знать и честь!"

Зачем подались в веру бога - кто атеистом был,
И те "корку" партбилета - выбросил, спалил.
Не уж то с богом ВСЕ теперь - хотите породниться-
И от того, при виде церкви - надобно креститься?!

Что б "узаконить" нажитое?!... Где были смерть и ложь,
Нас облапошить лишний раз? - Народ не проведёшь.
Но если честный малый ТЫ - жить тебе в почёте,
А если нет! - Знай наперёд - погрязнешь ты в "Болоте"...

Уйдём в тот мир когда то все... Там спрос со всех один!
Там суд присяжных не земной - будь раб ты господин.
Там всем вопрос нам зададут: "Что сделал ты для люда?!
Когда возможность была, шанс?! Зачем же стал Иуда?!"...

При жизни с совестью дружите - и нажитым делитесь-
Накормите весь народ! А уж потом "Глумитесь"....
Бог призывает всех нас в рай, а вам всем "Светит" ад...
Там черти взяток не берут.... Там нет пути назад!!!

               


Рецензии