Я не буду убивать Любовь

Я не буду убивать Любовь,
Потому что это преступленье.
Пусть терзают бешено сомненья,
И стучит в ушах набатом кровь.

Я не буду убивать Любовь,
Потому что это чувство надо
Принимать как высшую награду,
Хоть страданья повторятся вновь.

Очищается душа мученьем –
И об этом нечего тужить.
Я, конечно, постараюсь жить
Лишь Твоим, о Боже, повеленьем!

1997


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.