Предзимье...

Сегодня я хочу тебя забыть,
Отсторониться  и  захлопнуть двери,
Следы твои в  забвенье  растворить
И перестать перечислять потери.

Твой образ нереальною мечтой
Терзает душу долгими годами,
Ничто не связывает нас давно с тобой
Кроме Любви оплаканной  стихами.

Ты  не спешишь ко мне! Ты не придёшь.
Тебя я жду.. и... как всегда... напрасно...
В другом ты  измерении живёшь,
И обстоятельство мне это не подвластно.

Ты  для меня всё та  же пустота,
Всё тот  же миф, обман и  виртуальность,
Любовью  переполнены  слова...
Но... безразличен...такова...реальность...

Душа моя в стремлении к тебе,
Как птица, снова бьётся сквозь окно,
Спускается во тьму, горит в огне...
Тебе, как то  ни горько, всё равно...

Ты далеко! Ты очень далеко
Во времени, в стремленье, расстоянье,
Но с сердцем вырванном мне крайне нелегко,
Живу тобою наяву, а не  в желанье.

Я каждый час в тебе растворена
И каждую минуту с тобой рядом.
До исступленья...Пустоте....тебе....верна.
В отчаянье, утешаясь твоим  взглядом.

Я не хочу любить «со стороны»,
До безконечности тебя. Я так устала.
Я понимаю, нет  твоей вины,
И требовать что-либо не пристало.

Случился парадокс давно в судьбе -
С душой одной мы в разных поездах,
И с сердцем ты  моим в своей руке
По ней с печалью  мчишься на глазах.

А поезд  мой другой имеет курс -
С годами он уносит только дальше.
За нить надежды, глупо, но держусь.
Стремлюсь вернуться я к тебе, как можно раньше.

Но поезд лишь усиливает ход,
И сердце кровоточит от тех ран,
Безумный чтоб пресечь водоворот,
В слезах пытаюсь я сорвать стоп-кран.

Забыв о том, что поезд есть другой,
Несётся от меня в другую даль,
Мне сложно объяснить, любимый мой,
За что постигла нас с тобой печаль.

Действительности этой нет конца,
И каждый мчится в ней к своим мирам,
И трудно мне узнать уже лица,
Я за которое, не глядя, жизнь отдам.

Года меняют в этой жизни всё,
И лишь во мне остановилось время,
И в нём мне дорого дыхание твоё.
В реальность эту я, живя, не верю.

Как на закланье я к тебе спешу.
Тебя б забыть, но не могу расстаться
И, умирая,  как в предзимие, люблю
Ещё сильней тебя, чтоб попрощаться.

Сегодня я хочу тебя забыть,
Чтоб этот финиш стал началом старта,
Чтоб беззаветно, разделённо полюбить,
Но через несколько часов наступит...завтра....


Рецензии
Очень серьёзный труд, выстраданный. Любви, удачи, вдохновения! Юрий.

Юрий Самойлов   11.10.2010 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.